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キムチと梅干で和えた切り干し大根サラダ
材料 3~4人分
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- 切り干し大根
- 15g
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- キムチ
- 110g
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- えのきだけ
- 1パック
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- 梅干
- 4個
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- 醤油
- 大さじ 1/2
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- みりん
- 小さじ 1/2
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- ゴマ油
- 小さじ 1/2
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- 白いりごま
- 適宜
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1.
切り干し大根は、水でもみ洗いし10分ほど水にさらしてからしぼり、5〜6㎝の食べやすい大きさに切る。えのきは根を切り落とし、長さを3等分にする。キムチも大きいものは、切っておく。梅干は種を取り除き、包丁で細かく叩く。
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2.
鍋に湯を沸かし、えのきだけと切り干し大根を加えて1分ほど煮てから冷水に取り、水気を切る。
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3.
ボウルに2を入れ、キムチ・梅肉・醤油・みりん・ゴマ油を加えてよく混ぜ器に盛り立け、白ゴマをふる。