ホーム > IH省エネクッキング > ご飯・麺 > 牛タンの味噌漬け丼
牛タンの味噌漬け丼
材料 2人分
-
- 牛タンスライス
- 200g
-
- ゆで卵
- 1個
-
- レタスの千切り
- 適宜
-
- ごま油
- 適宜
-
- ご飯
- 丼ぶり2杯分
-
- ■漬け込み調味料
-
- 味噌(甘めの味噌は避ける)
- 大さじ 3
-
- みりん
- 大さじ 3
-
- 醤油
- 小さじ 1
-
- 砂糖
- 小さじ 1
-
- 豆板醤
- 小さじ 1
-
1.
ボウルに漬け込み調味料を混ぜ合わせ、牛タンを加えて、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
-
2.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、牛タンの両面を焼く。
-
3.
ご飯をよそい、牛タンと半分に切り分けたゆで卵、レタスを盛り付ける。