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タンドリーチキン
材料 2人分
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- 鶏もも肉
- 1枚
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- トマトケチャップ
- 小さじ 1
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- 無糖ヨーグルト
- 大さじ 3
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- 醤油
- 小さじ 1/2
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- 砂糖
- 小さじ 1
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- カレー粉
- 小さじ 1
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- 生姜とにんにくのすりおろし
- 各小さじ 1
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- 塩
- 小さじ 1/3
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- サラダ油
- 大さじ 1/2
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1.
鶏肉は黄色い油の部分や筋をとりのぞき、厚めの部分は包丁で開いて厚さを均一にし、一口大に切る。
包丁で軽く切れ目を入れておくと熱の通りが早い。 -
2.
密封できる袋に1 の鶏肉と全ての材料を入てよく揉みこみ、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
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3.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉の両面を中火で焼いていく。
アルミホイルをかぶせると中までの熱の通りが早い。 -
4.
お好みの野菜などを添えて器に盛る。