ホーム > IH省エネクッキング > ご飯・麺 > ツナのバター醤油パスタ
ツナのバター醤油パスタ
材料 2人分
-
- 乾燥パスタ7分用
- 160g
-
- ツナ缶
- 1個
-
- 塩昆布
- 大さじ 3
-
- 刻み海苔
- 適宜
-
- バター
- 15g
-
- 醤油
- 小さじ 1.5
-
- オリーブ油
- 大さじ 1/2
-
1.
ボウルにツナ、塩昆布・バター・醤油を混ぜておく。
-
2.
フライパンに、水(分量外)を入れ蓋をし沸騰させ、オリーブ油と半分に折ったパスタを入れる。
-
3.
箸で2分強ほど混ぜながら茹でて、蓋をして火を止める。そのまま3分ほど、余熱で茹でていく。途中で一度混ぜる。
-
4.
時間が経過したら硬さを確認して、固いようであればもうすこし置く。
-
5.
麺が好みの硬さになったらパスタを水切りし、1のボウルに加えてよく混ぜ器に盛り海苔を散らす。