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だしの美味しさが決めての和風ピクルス
材料
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- 1番だし
- 600cc
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- 酢
- 180cc
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- 砂糖
- 大さじ 5
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- みりん
- 大さじ 2.5
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- 醤油
- 大さじ 3
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- 塩
- 少々
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- 白カブ
- 1個
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- きゅうり
- 1本
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- みょうが
- 2本
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- ズッキーニ
- 1本
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- ミニトマト
- 8個
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- パプリカ黄
- 1個
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1.
ズッキーニは輪切り、きゅうりは塩で板ずりをして、水洗いし一口大に切る。みょうがは縦に薄切り、白カブはくし切りにする。ミニトマトはヘタを外しておく。
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2.
鍋に出汁、砂糖、酢、みりん、醤油、塩を加えて蓋をし、ひと煮立ちさせ、加熱を止める。
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3.
鍋の温度が下がらないうちに、野菜を全て入れる。蓋をしたまま温度が常温になるまで置いておく。
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4.
タッパーなどに移し替えて冷蔵庫で1日以上寝かせる。
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1番出汁の作り方
<作りやすい量>
水1ℓ 昆布20g 鰹節20g
麦茶ポットなどに全てを入れ一晩冷蔵庫でうま味を引き出す。簡単一番出汁の出来上がり。使用する時は漉す。