ホーム > IH省エネクッキング > メインおかず > 焼き鳥缶詰としいたけの炒め物
焼き鳥缶詰としいたけの炒め物
材料 2〜3人分
-
- 焼き鳥の缶詰(醤油味)
- 2缶
-
- しいたけ
- 70g 5個程
-
- ししとう
- 8本
-
- 酒
- 大さじ 1
-
1.
しいたけは、石づきを取って一口大に切る。ししとうは洗い、ヘタがあれば取り除く。
-
2.
フライパンにゴマ油を熱し、ししとうとしいたけを入れ、ししとうに少し焦げ目がつき始めたら酒を一振りして蓋をし、15秒くらい蒸し焼きにする。
-
3.
全体にしんなりし始めたら、焼き鳥をタレごと加え混ぜ合わせ焼き鳥が温まったら器に盛る。
熱の通りを早めるため、しいたけはあまり大きくしない。ししとうも大きい場合は半分に切ると熱の通りが良い。