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一品プラス 豚しゃぶとほうれん草のスープ
材料 2人分
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- *しゃぶしゃぶ
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- しゃぶしゃぶ用豚ロース
- 250g
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- 大根
- 1/3本
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- 人参
- 1/2本
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- 木綿豆腐
- 半丁
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- 昆布
- 10g
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- 市販のしゃぶしゃぶ用タレ
- 適宜
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- *ほうれん草のスープ
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- ほうれん草
- 半束
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- 卵
- 1個
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- 長ネギ
- 適宜
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- しゃぶしゃぶの茹で汁
- 400cc
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- スープの素
- 小さじ1/2強
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- 酒
- 大さじ 1
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- 醤油
- 小さじ 1
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- 塩・胡椒
- 適宜
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しゃぶしゃぶの作り方
1.だいこん、にんじんはピーラーで薄く切っておく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
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2.
鍋に昆布を浸し、加熱し沸騰したら野菜、豆腐、豚肉とさっと熱を通していく。水気を切って皿に盛り付ける。
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3.
お好みの市販のタレでいたたく。
根菜類の野菜はピーラーで薄く切ることで熱の入り方が早い。
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スープの作り方
1.ほうれん草はさっと湯がいて水につけ、アクを抜き、食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切りにする。
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2.
鍋にあるしゃぶしゃぶの茹で汁のアクを取り、スーブの素、酒、醤油を加えて煮立ったらほうれん草を加え、塩・胡椒で味を調える。
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3.
卵を回し入れネギを加えて蓋をする。加熱を止めて、卵に熱が通ったら器に盛る。