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豚ニラの中華炒め
材料 2〜3人分
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- 豚細切れ肉
- 150g
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- ニラ
- 1束
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- もやし
- 1/2袋
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- しいたけ
- 小4個
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- きくらげ
- 2g
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- にんにくのみじん切り
- 小さじ 1
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- 生姜のみじん切り
- 小さじ 1
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- 酒
- 適宜
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- 塩・胡椒
- 適宜
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- 片栗粉
- 適宜
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- ■合わせ調味料
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- 酒
- 大さじ 1
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- オイスターソース
- 小さじ 2
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- しょうゆ
- 小さじ 1
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- 鶏ガラスープの素
- 小さじ 1/2
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- 砂糖
- 小さじ 1/2
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- 塩・胡椒
- 少々
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- ゴマ油
- 大さじ 2
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1.
ニラは10センチの長さ、豚肉・しいたけ・きくらげは食べやすい大きさに切る。ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
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2.
別のボウルに豚肉を入れ、塩・胡椒・酒をふり、軽く混ぜたら片栗粉を加え混ぜ合わせておく。
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3.
フライパンにごま油を熱し、みじん切りのにんにく、生姜を入れて香りが出るまで炒め2の肉を加えて火が入ったら、しいたけ、もやし、ニラ、きくらげを加えて強火で一気に炒める。
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4.
3がしんなりしてきたら、合わせ調味料を回し入れて具材とからめて出来上がり。器に盛る。