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レタスと大根おろしの中華スーブ
材料 2人分
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- レタス
- 40g
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- きくらげ
- 2g
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- 大根
- 100g
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- 人参
- 20g
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- とき卵
- 1個分
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- 水
- 300cc
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- 顆粒中華だし
- 小さじ 1
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- 醤油
- 小さじ 1/2
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- 塩
- 適宜
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- ゴマ油
- 少々
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- 水溶き片栗粉
- 大さじ 1
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1.
レタスは一口大より少し小さめにちぎる。きくらげは水で戻し千切り、人参も薄く千切り。大根はすってざるにあけて水気を切っておく。卵は割りほぐす
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2.
鍋に水、人参、キクラゲを入れ蓋をし、強火で沸騰させ、レタス、中華だし、醤油を入れる。
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3.
次に卵を回し入れる。卵が固まってきたら、大根おろしを加え、ゴマ油を回し入れ、塩で味を調える。
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4.
水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛る。
・鍋はホーローが火の入り、保温性が良い
・食材をすりおろすこと、熱の通りやすい食材を使うこと、薄く小さめに切ること、で加熱時間の短いスーブができる。