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あさり出汁がきいたスーブパスタ
材料 2人分
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- 乾燥パスタ7分用
- 160g
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- あさり
- 20個
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- キャベツ
- 130g
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- みじん切りのにんにく
- 小さじ 1/2
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- コンソメ
- 小さじ 1
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- 塩
- 小さじ 2/3
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- 鷹の爪の輪切り
- 小さじ 1/2
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- 刻んだパセリ
- 大さじ 1
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- 水
- 800cc
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1.
あさりは砂出しして良くもみ洗いする。キャベツは3㎝程度の大きさに切る。
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2.
フライパンに水とあさりを入れて蓋をし、中火にかけ沸騰したら強火にし、塩・コンソメ・にんにく・鷹の爪・パスタを半分に折って入れる。
フライパンを使うことで、早く熱が伝わり、蓋をすることによって水が早く沸く。パスタは半分に折ることで熱が入りやすい。 -
3.
沸騰させたまま1分ほど混ぜながら煮て、キャベツを加え蓋をして加熱を止める。
余熱でパスタとキャベツに熱を通す。 -
4.
3分ほど経過したら、再び火をつけ沸騰させ、好みの麺の固さにになったら塩加減を調整する。
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5.
器に盛りパセリのみじん切りを散らす。
全て一つのフライパンでできあがらせれる事もが節約ポイント